2014年11月20日 星期四

這次選舉的象徵物是洋蔥!

這次大選真的太多洋蔥了
先是柯P
講的如此盪氣迴腸
過兩天又看到下面這篇
我哭得像小孩
而且在跟人復述時又哭了出來

剛才讀到 Mass Chen寫柯P救治他的親身經歷,讓我也想寫出我朋友的親身經歷。這事放我心裡好久,要不要說也想了好久,無意造神(他本來就不是我的神XD),只想忠實呈現跟大家分享。
大概是三年前左右,我有位幾乎是一起長大的朋友妻子癌末,過世前大概一個月左右住進台大加護病房,朋友每天帶著兩個稚齡的兒子守在病房外,等待每一次可以探視的時間進去陪伴妻子,也讓妻子抱抱孩子。
等待的時間都是在加護病房外的椅子上坐著,兩個稚齡的孩子等的累了就縮在椅子上睡覺,朋友幾乎是不敢走離加護病房太遠,他說妻子怕痛膽子小,他要讓妻子知道他守在門外,隨時可以呼喚他。
有一天,護士忽然對他說,等待的時間可以去一個房間休息,要他把孩子帶去,他有點不解,在台大他沒有認識誰,也沒有什麼關係,一問之下才知道,原來柯P來 來去去看了幾次孩子縮在椅子上睡覺,大概了解了一下始末,就把辦公室騰出一個地方讓朋友跟孩子當休息室,就這樣到他妻子離開人世。
我的朋友,深深深深藍,對政治非常厭惡,對我關心政治非常無法接受,每次看我參與政治活動都罵半天。妻子過世後他跟我提起這件事,他說,我跟柯文哲非親非故,他也不是我妻子的主治醫生,甚至我們從未交談過,他只是經過看到小孩縮在椅子上睡覺,就騰出一個地方讓我們休息,這份恩情、溫暖我一輩子也不會忘記,只要柯文哲要做什麼,我能力所及一定支持到底!
柯文哲決定參選後我們從未談過選舉的事,上個月,我在一個民進黨議員的造勢場合遇見他,因為柯文哲去站台,他是那個選區的選民,那是他人生第一次參加政治活動。
(故事說完了,單手打字邊寫邊哭寫好久...已虛脫!)


最後
昨天看到我的唯一政治界朋友說出這番話
我覺得輸贏已經不算什麼了
我們台灣已經贏得更偉大更重要的東西了
不需要簽什麼FTA
不需要變得像郭抬冥很有錢而且只有錢
我們已經進化到更神聖更崇高的境界了

而台灣的幸運
更有香港的奮鬥來相輝映
香港勇敢的自由靈魂
還在為人世間的普世價值奮鬥中
佔中的青年男女....and老人們
持續不懈的對抗邪惡無恥的中国共產黨
你或許會覺得他們可能不會贏
但是我說他們絕對不會輸

二次大戰最重要的圖騰是這張照片
當時海軍部長說了一句有點臭屁的宣言
『升起這支旗幟、代表海軍陸戰隊將稱霸未來五百年!』
這句話現在為止
並沒有言過其實
今天香港人就像下面這圖

在極權暴政之下
他們已經佔領了人類的靈魂了
香港人加油
台灣永遠和你們同在